В последнее время в Николаеве и области участились случаи разворовывания оборудования и имущества энергетических объектов и воздушных линий электропередачи. К огромному сожалению, злоумышленники, в погоне за "быстрыми" деньгами, не осознают или же не хотят осознавать, что своими действиями они не только наносят вред нормальному функционированию энергосистемы, что негативно отражается на надежности и качестве электроснабжения, но и ставят под угрозу здоровье и жизнь людей, которые находятся вблизи энергетических объектов.

В свою очередь соответствующими службами ПАО "Николаевоблэнерго" систематически ведется работа относительно предупреждения повреждения и разворовывания имущества на энергообъектах. Энергетиками налажено плодотворное сотрудничество с правоохранителями по оперативному реагированию на такие случаи, и если преступление совершено, то раскрытие его по горячим следам. И как результат - возбуждены уголовные дела - злоумышленники на cкамье подсудимых.

Так, 01.08.2015г.,среди белого дня, в Николаевском районе вблизи с.Ольшанское, сотрудниками ПАО «Николаевоблэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов было выявлено и задержано группу лиц, как говорится поймали на «горячем», жителей с.Ольшанское , которые разбивали железобетонные опоры линии электропередачи с целью получения металлической арматуры для последующей сдачи ее в металлолом. Даная линия была предназначена для обеспечения электроэнергией скважины, которая снабжает питьевой водой жителей с.Ольшанское. По факту злоумышленники успели разбить 16 опор тем самым нанесли ущерб ПАО «Николаевоблэнерго» в размере 50 тыс.грн. На данный момент возбуждено уголовное дело и ведется досудебное расследование.

В связи с этим, администрация ПАО «Николаевоблэнерго» обращается к жителям областного центра и области с просьбой: в случае обнаружения поблизости, или же на энергообъектах, подозрительных лиц и выявления фактов краж оборудования и имущества звонить в Колл-центр ПАО «Николаевоблэнерго» по номеру 0-800-504-001 (все звонки бесплатные и принимаются круглосуточно) и правоохранителям по номеру 102.

System.String[]