8 апреля 2016 года в 14:10 на телефонный номер диспетчера филиала ПАО «Николаевоблэнерго» Врадиевского района поступил звонок от сельского головы села Кумари Врадиевского района о том, что 16 семей данного населенного пункта остались без электричества. Безотлагательно в село направились энергетики. По приезду оперативно-выездная бригада зафиксировала выход из строя трансформатора, причиной которого стал слив более 200 литров трансформаторного масла.

Понимая, что без электричества находится большое количество людей, врадиевские энергетики приложили максимум усилий для устранения данной аварии и уже к 17:00 восстановили энергоснабжение всех потребителей.

Этот случай стал первым в целой череде из более чем 80 аналогичных преступлений, которые нанесли ПАОч«Николаевоблэнерго» ущерб на сумму более 1 миллиона гривен.

Однако совместная работа энергетиков и правоохранителей, их профессионализм и упорство дали свои результаты: подозреваемые в совершении указанных преступлений были установлены и задержаны.

К сожалению, указанные случаи хищений далеко не единичны. Так, в 2015 году:

- в Снигеревском районе было зафиксировано 8 эпизодов хищений металлического уголка с опор линий электропередач, ущерб составил более 140 тыс. грн. И на этот раз совместная работа ПАО «Николаевоблэнерго» и территориальных отделений полиции дала позитивные результаты - была задержана группа подозреваемых;

- в Доманевском районе задержан житель села Мариновка, разбиравший близстоящую линию электропередач;

- в Николаевском районе житель села Ольшанское разбивал опоры линий электропередач с целью похищения арматуры.

Тесная и слаженная работа представителей нашего предприятия и полиции позволяет оперативно выявлять злоумышленников, которые впоследствии несут за свои действия предусмотренное законом наказание.

В связи с вышеизложенным администрация ПАО «Николаевоблэнерго» высказывает сотрудникам полиции, принимавшим участие в раскрытии фактов хищений энергетического оборудования, слова искренней и глубокой признательности.

2-min

System.String[]