11 Мая в гостях у энергетиков побывал заместитель военного комиссара Николаевского областного военного комиссариата, заместитель командира 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады по работе с личным составом Жолудь Александр Владимирович. Целью визита стало вручение грамот работникам ПАО «Николаевоблэнерго» за помощь оказанную вооруженным силам «реальными» делами.

Огромное количество техники 79-аэромобильная бригада была уничтожена или серьезно повреждена на поле боя. Именно на ее ремонт и дальнейшую подготовку к боевым действиям были направлены средства, собранные николаевскими энергетиками. Специалистам предприятия пришлось выполнить огромный объем работ. Сначала за дело взялись механики службы транспорта и механизации. В боксы «СТиМ» доставили «искалеченные» БТРы, выполнили их дефектовку и полностью «реанимировали» боевые машины: на пяти единицах техники отремонтировали двигатели, коробки передач, сцепления, системы подкачки топлива, подкачки воздуха, устранили дефекты бронелистов. Было выполнено ТО-1, ТО-2, ТО-3 и БТРы вышли из боксов в полной боевой готовности. А в это же время в цехе по ремонту оборудования, на базе филиала Николаевского района, усиленными темпами работали бригады сварщиков ПАО «Николаевоблэнерго». Часть специалистов изготовляла секции антикумулятивных щитов, а их коллеги устанавливали защиту на БТРы. «Обвязанные» боевые машины принимали техники 79-й аэромобильной бригады, которые, параллельно, следили за ходом работ. В целом же николаевские энергетики отремонтировали и оборудовали антикумулятивной защитой 22 БТРа, которые усилили огневую мощь десантников и прикрывают их на поле боя. Важность задачи побудила работников ПАО «Николаевоблэнерго» выполнить его в кратчайшие сроки и с максимальной ответственностью.

«Это наш не единственный, но самый существенный вклад в поддержание обороноспособности страны, поскольку формой и продуктами питания помогаем не только мы, но и многие, а вот ремонтом техники, приведением ее в исправное – боевое состояние занимаются единицы»

Сивак О.П.

Генеральний директор ПАТ«Николаевоблэнерго»

Грамоты были вручены адресно именно тем работникам, которые непосредственно выполняли работы по восстановлению техники, прикладывая свои усилия и профессионализм не взирая ни на время суток, ни на усталость.

«На сегодняшний день трудно переоценить актуальность такой помощи как ремонт техники, в основном такая помощь остается только на словах, отремонтированная Вами техника исправно доходит до зоны проведения АТО и надежно служит нашим бойцам. Поэтому мы со своей стороны приняли решение отметить Вас и наградить грамотами»

Жолудь А.В.

заместитель военного комиссара Николаевского областного военного комиссариата

На этом помощь военным не заканчивается. Энергетики и в дальнейшем будут помогать военным до полного прекращения военных действий и восстановления контроля над государственной границей.

2-min 2-min