Уважаемые потребители электрической энергии и сотрудники ПАО «Николаевоблэнерго»! Увеличились случаи, когда мошенники звонят на мобильные телефоны граждан...

В последнее время участились случаи, когда мошенники звонят на домашние либо мобильные телефоны граждан, представляются работниками службы безопасности банков Украины и сообщают о том, что произошел сбой в банковской системе.

Для “решения вопроса” и избежания каких–либо неприятностей, злоумышленники предлагают сообщить им ваши личные данные (ФИО, дату рождения, номер карты и т. д.) во избежания блокировки карт и др. В возникшей ситуации необходимо сразу положить трубку телефона и позвонить на «гарячую линию» вашего банка.

Помните: представители банков не звонят Вам и не спрашивают девичью фамилию мамы, коды подтверждения из SMS, секретные коды кредитных карт (три цифры на обратной стороне и срок действия), любые другие Ваши персональные данные.

Ни в коем случае не выполняйте требования злоумышленников и не отвечайте на их вопросы!!! Мошенники «хорошие» психологи и для них не составляет труда обмануть Вас и завладеть Вашими деньгами.