13 октября в 18:24   на телефон диспетчерской службы ПАО «Николаевоблэнерго» поступил звонок от жителя г. Николаева Андрея К., который сообщал об оборванном проводе на пересечении улиц И.Франка и Летчиков. По его утверждению этот провод относится к сетям городского уличного освещения. Заявителю был дан номер телефона КП Хозрасчетный участок механизации строительства, в ведомстве которого состоит уличное освещение города, и порекомендовано обратится в эту организацию для устранения обрыва. Однако, Андрей К. выразил принципиальное не желание звонить в ответственную организацию, сделав вывод о том, что будет лучше, если оборванный провод будет и дальше лежать на земле, после чего он повесил трубку.

Позже, 13 октября 2016 года, на новостном сайте «Korabelov.info» была размещена статья, которая содержала жалобу на отказ диспетчера отреагировать на сообщение об оборванном проводе. Правдивого в указанной информации было только то, что некий Андрей К. совершил звонок на номер диспетчерской службы ПАО «Николаевоблэнерго» и оборванный провод. Все остальное - откровенная неправда, которая очерняет энергетиков, обвиняя их в безразличии и преступной халатности. И это в то время, когда сложнейшие погодные условия привели к отключению 562 трансформаторных подстанций, без напряжения остались 25717 абонентов. Половина аварийных отключений пришлась на электросети г. Николаева. Приложив максимум усилий работники ПАО «Николаевоблэнерго» смогли ликвидировать последствия стихии за двое суток, уже к 15 октября абоненты были с напряжением. Однако на «Korabelov.info» информации об этом нет, редакцию подобная информация не интересует.

Руководство предприятия настоятельно просит всех редакторов новостных сайтов соблюдать принципы журналистской этики и не идти на поводу у лиц, которые преследуют цель внести дисбаланс в налаженную работу энергоснабжающей организации. Не публикуйте на своих страницах непроверенную информацию, не вынуждайте предприятие защищать свою репутацию в судах.