Жильцы микрорайона Варваровка не дают энергетикам улучшить надежность энергоснабжение собственных домов. Хотя у энергетиков имеются все необходимые разрешения и согласования со всеми органами местного самоуправления и руководством ООО «Ліс-Центр С» Стружевской Л.И на проведение всех земельных работ.

21 ноября сотрудниками Николаевоблэнерго были начаты работы по реконструкции кабельной линии 10кВ 1971 г. , которая на протяжении последних 2х лет находилась в нерабочем состоянии. Из-за чего электроснабжения большей части микрорайона Варваровка осуществлялась по схеме аварийного включения. От этой линии запитано около 632 абонентов, что составляет более 1500 жильцов района.

Причиной для проведения этих работ послужила аварийная ситуация 10.07.16 г. на кабельной линии 10кВ, которая повлекла за собой длительное отключение абонентов микрорайона Варваровка. Возобновление кабеля поврежденной кабельной линии 10 кВ, на тот момент было не возможно по причине самовольной застройки гаражей за домом № 54 ул.А. Матросова, где и пролегает данная линия.

Руководством ПАО «Николаевоблэнерго» было принято решение выполнить работы по строительству новой кабельной линии, согласно новому рабочему проекту, для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения жильцов микрорайона Варваровка. Однако, жильцами, в интересах которых прокладывается новая кабельная линия, было проявлено недовольство из-за проведения работ, т.к было повреждено дорожное покрытие и ограничен доступ для въезда к нескольким не законно установленным гаражам, о чем было сообщено на одном из новостных порталов г. Николаева 24 ноября 2016 г..

Руководство ПАО «Николаевоблэнерго» надеется на понимание жильцов микрорайона, т.к. прокладка нового силового кабеля обеспечит стабильное и бесперебойное энергоснабжение.